mercredi 25 mai 2016

Après tout ça, après les attentats...


- Un article long, complet et intéressant de la journaliste Zineb (Zineb El Rhazoui) à lire ICI...

- La dessinatrice Catherine (Catherine Meurisse) avec un superbe album de BD "la légèreté" voir / entendre ICI...

- Le dessinateur Luz qui a dessiné et écrit, ICI il s'agit d'un livre...

- Le "Prix de la liberté d'expression: Djemila Benhabib succède à Raïf Badawi à lire ICI...
 
- Ensaf Haidar, l'épouse de Raïf Badawi, bloggeur toujours emprisonné pour ses opinions dans son pays l'Arabie Saoudite, témoigne dans un livre autobiographique et interpelle la communauté internationale pour du soutien, lire ICI...


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NE jamais oublier… et la mousse au chocolat pour rappeler une certaine douceur de vivre (faire plaisir à votre mère, grand-mère ou simplement à vous-mêmes, entraînez-vous donc un peu avant le jour J ;o)

Pour 3 ramequins prévoir :
- 3 oeufs extra-frais (car non cuits)
- 100 g de chocolat noir de bonne qualité, surtout pas à cuire (je prends du Lindt noir surfin 52% cacao, vendu par 3 tablettes ;o)

1) casser le chocolat en carrés, le faire fondre (soit au "bain-marie") soit + pratique au micro-ondes : dans un récipient adapté, puissance 300 watts par paliers de 30 sec ou 1 mn. Entre chaque palier, appuyer doucement sur les carrés qui doivent juste être fondu. Laisser tiédir. 

2) séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

3) ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige normale, ne vous acharnez pas à ce qu'ils soient "ultra-fermes".

4) ajouter les jaunes au chocolat tiédi. Bien mélanger.

5) Y incorporer un peu des blancs en neige pour simplement détendre le mélange.

6) Puis incorporer très délicatement le reste des blancs. Verser dans les ramequins...

7) Laisser env. 4h au frigo avant dégustation ;o)